domingo, 9 de agosto de 2009

O Brasil Vence a China e Mantém a Invencibilidade no Gran Prix

Contra tudo e contra todos o Brasil conseguiu superar a China em Macau e conquistou a sexta vitória consecutiva no Gran Prix.
Foi uma batalha de cinco sets, onde nossas meninas jogaram contra a seleção chinesa, a torcida e principalmente a arbitragem, mas depois de 1h33 minutos o Brasil fez 3x2.
O Brasil teve como destaques a oposto Sheilla com incríveis 24 pontos e Dani Lins que fez 7 pontos no jogo, sendo 4 de ataque, 1 de bloqueio e 1 de saque, até agora a melhor sacadora da seleção.
Hoje o bloqueio foi bem apesar de ter pontuado pouco, só 7 pontos, mas amorteceu muitos ataques da China, proporcionando contra-ataques para o Brasil.
O Brasil começou mal o primeiro set, o passe não funcionava e os ataques eram defendidos pelas chinesas, com isso a China abriu logo 4/0, o Brasil ainda marcou dois pontos seguidos, mas a China estava ligada no jogo e foi para o primeiro tempo técnico vencendo por 8/3,o Brasil então se acalmou e com boas sequências de saques de Dani Lins e Thaísa, o Brasil virou o jogo e foi para a parada técnica vencendo por 16/13, aos poucos a defesa do Brasil começou a funcionar e com Dani Lins brilhando na armação das jogadas o Brasil fechou em 25/21.
O Brasil voltou muito bem para o segundo set, o saque seguia fazendo estragos na recepção chinesa, o bloqueio amortecia os ataques e fazia com que a seleção conseguisse armar os contra-ataques, com isso fechou a parcial em 25/22.
O Brasil voltou bem para o terceiro set dava a impressão que ia fechar o set com tranquilidade, na primeira parada técnica o Brasil vencia por 8/5, mas a China aos poucos equilibrou o jogo e conseguiu chegar ao empate em 13/13, foi quando Natália conseguiu fazer uma linda defesa e Fabí conseguiu passar para quadra chinesa, na sequência a jogadora da China errou o ataque, mas a árbitra deu ponto para China, alegando que a bola da Fabí passou por fora da antena,o que não aconteceu (na verdade a juíza marcou perigo de ponto para o Brasil só pode!), esse ponto gerou muita reclamação por parte das brasileiras, esse ponto desestabilizou o Brasil que voltou a cometer muitos erros principalmente no passe com Natália e Mári, com isso o Brasil perdeu o set por 25/18.
O quarto set começou bem equilibrado com as duas seleções trocando pontos, o bloqueio do Brasil voltou a funcionar, mas as chinasas não estavam dispostas a perder e com bons saques em cima de Mári e principalmete Natália conseguiu abrir vantagem, Zé Roberto demorou para parar o jogo e demorou mais ainda para tirar Natália muito caçada no passe e muito marcada no bloqueio, com a entrada de Sassá o Brasil melhorou seu passe, mas não foi suficiente e a China fechou o set em 25/22.
O quinto e decisivi set começou com um ataque pelo meio de Fabiana (muito apagada no jogo), a China rapidamente virou para 2/1, Thaísa ainda fez 4/3, mas a China virou para 8/4, o Brasil então começou a reagir com Mári que fez 7/9 para a China, num erro de condução da chinesa 8/9, depois de umm toque na rede de Fabiana a China fez 11/09. Mas com um ataque e um bloqueio de Mári o Brasil empatou em 11/11, Mári então foi para o saque e com dois belos saques o Brasil virou para 13/11, com Sheilla o Brasil fez 14/12 e no saque de Ana Tiemi e contra-ataque de Sheilla o Brasil fez 15/12.
Brasil 3 x 2 China, 25/21, 25/20, 18/25, 22/25 e 15/12 em 1h33m.
Maior Pontuadora: Sheilla com 24 pontos

Brasil: 1-Fabiana, 3-Dani Lins, 6-Thaísa, 7-Mári, 9-Natália, 13-Sheilla e 14-Fabí
Entraram: 10-Sassá, 2-Ana Tiemi, 11-Joyce e 5-Carol Gattaz

Nos outros jogos a única surpresa foi mais uma derrota da Rússia dessa vez para o Japão por 3x1 com parciais de 20/25, 25/19, 25/15 e 25/21 em 1h39m, ainda pelo grupo F em Osaka a Coréia venceu Porto Rico por 3x2, 25/18, 25/18, 24/26, 22/25 e 15/13 em 1h57m, Porto Rico mais uma vez teve a chance de vencer o jogo, mas não aproveitou as oportunidades.
Pelo grupo do Brasil a Polônia passou fácil pela Tailândia por 3x0, 26/24, 25/13 e 25/22 em 1h08m.
E pelo grupo D em Miao Li, a Holanda a exemplo do Brasil permanece invicta e venceu a Rep. Dom. por 3x0, 25/19, 25/15 e 25/18 em 1h18m, destaque para a atacante Flier maior pontuadora do jogo com 14 pontos.
E pra fechar a Alemanha venceu os USA por 3x0, 25/22, 25/18 e 27/25 em 1h31m.

O Brasil já viajou para Makpo na Coréia do Sul onde disputa a terceira fase do Grand Prix.