domingo, 12 de julho de 2009

Mundial Infanto Juvenil: Tri-Campeão

O Brasil é tri-campeão mundial infanto juvenil, as meninas conseguiram essa façanha ao bater na final a seleção da Sérvia por 3x1 em 1h42m. Esse foi o terceiro titulo do Brasil nessa categoria, o Brasil foi campeão em 97 e 2005, a seleção terminou o campeonato invicta e com apenas quatro sets perdidos.
O destaque do jogo mais uma vez foi o bloqueio responsável hoje por 24 pontos. Individualmente destaques para Samara com 19 pontos, Isabela com 16 pontos e Ana Beatriz com 15.
O Brasil começou o jogo nervoso e a Sérvia abriu uma vantagem de 7/3, mas o Brasil foi se equilibrando em quadra e aos poucos foi encostando no placar e de novo a Sérvia abriu vantagem, o placar chegou a 13/08 a favor das adversárias. Então o Brasil iniciou a reação com o saque e o bloqueio muito bons, o Brasil empatou em 13/13,e a partir daí abriu vantagem até fechar o set em 25/20.
O Brasil começou bem o segundo set abriu uma boa vantagem, chegou a estar vencendo por 18/12, mas o Brasil permitiu a reação das européias,o placar ficou empatado em 24/24, mas o Brasil conseguiu fechar o set em 26/24.
A Sérvia veio arrasadora para o terceiro set a vantagem chegou em 7/1, com essa vantagem as européias souberam administrar o set, o Brasil bem que tentou reagir, mas não deu, e a vitória da Sérvia foi por 25/23.
No quarto set o bloqueio do Brasil esteve arrasador, e com bons saques, o Brasil teve tranquilidade e venceu o set por 25/17.
Brasil 3 x 1 Sérvia, 25/20/, 26/24, 23/25 e 25/17 em 1h47m
Maior Pontuadora: Ana Bjelica (Sérvia), 20 pontos
Brasil: 1-Rosane, 2-Sthéfanie, 3-Francyne, 6-Caroline,10-Ana Beatriz, 13-Samara
Entraram: 8-Isabela, 11-Priscila Heldes e 7-Eduarda

Na disputa do terceiro lugar a Bélgica venceu a Turquia por 3x2, 20/25, 24/26, 25/19, 28/26 e 15/07 e ficou com a medalha de bronze.

O Brasil ganhou dois prêmios individuais, melhor jogadora do campeonato para a ponteira Samara e melhor bloqueadora para Ana Beatriz.